たまごのっけのガパオ炒飯 レシピあり

たまごのっけのガパオ炒飯
  1. 11
    おいしそう!

すっかり生活に馴染んだいなばのタイカレー缶とりそぼろとバジル(ガパオ)を使ったガパオチャーハンをちょこっとアレンジ。 チャーハンに卵をまぜるんじゃなくて、卵焼きをパコッてのせるだけ。 溶き卵をフライパンに流し込んでざっと混ぜ、半熟をちょこっと過ぎたかな?のあたりで裏返さずにごはんにのせる。 見た目ちゃんと焼けてるみたいだけど、内側はとろりん^^ 同じ加熱したたまごなのに、ごはんといっしょに炒めるの......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。