肉専用の黒ワインと焼肉 レシピあり

肉専用の黒ワインと焼肉
  1. 11
    おいしそう!

先日の 肉専用黒ワイン の残りでお肉を食べよう。 ステーキって気分でもないので、焼肉用の赤み肉。 食卓にガスコンロを出し、組鍋小で少しずつ焼きながらちょこちょこ食べる。 一度に焼いてお皿にのせるより、こうしたほうが美味しい…って思うんだけど、一人だから成立している酒飲みのわがままかな? おろしショウガやにんにくを入れた自家製だれをかけた牛肉と肉専用ワインとの相性はまあまあ。可もなく不可もなく…って......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。