ぬか漬けチャーハン レシピあり

ぬか漬けチャーハン
  1. 8
    おいしそう!

ザーサイや野沢菜を刻んでチャーハンに入れることがあるんだから、ぬか漬けもありよね!ってことで。 煮物やらサラダを作ったときに大根の皮をむいて、ぬか床に入れておいたんだけど、食べる時期を逃して漬かりすぎてしまった。 こういうとこ、ホントにとろい。 細かく刻んでチャーハンの味付けに使うことにする。 卵とネギだけのシンプルチャーハンにぬか漬けをプラス。 味付けは基本ぬか漬けのみ。 コショウをふり、仕上げ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。