レシピブログ
菜の花を混ぜ込んださっぱりとしたおすしを作りたいなぁ…って思った。 すし酢代わりに 前述 のピュアのおいしい酢を使おう。それだけだとちょっと甘いかな、レモンの絞り汁も少々混ぜて爽やかな香りもプラスしよう。 菜の花の他に酢飯に混ぜるのは、しめじの塩茹で、炒り卵、赤い色はエビかな?って思ったんだけど、冷凍庫の奥のむきエビを出すのが面倒くさくなっちゃって、ちょうど冷蔵庫にあったカニカマを使った。 写真に......
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
時短レシピに重宝 酢タ...
【美肌ダイエット】りん...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)