菜の花のおすしのつもりだったんだけど… レシピあり

菜の花のおすしのつもりだったんだけど…
  1. 12
    おいしそう!

菜の花を混ぜ込んださっぱりとしたおすしを作りたいなぁ…って思った。 すし酢代わりに 前述 のピュアのおいしい酢を使おう。それだけだとちょっと甘いかな、レモンの絞り汁も少々混ぜて爽やかな香りもプラスしよう。 菜の花の他に酢飯に混ぜるのは、しめじの塩茹で、炒り卵、赤い色はエビかな?って思ったんだけど、冷凍庫の奥のむきエビを出すのが面倒くさくなっちゃって、ちょうど冷蔵庫にあったカニカマを使った。 写真に......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。