よもぎ麩と九条ねぎの炒め物、子持ちかれいの煮付け レシピあり

よもぎ麩と九条ねぎの炒め物、子持ちかれいの煮付け
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    おいしそう!

よもぎ麩の残りを九条ねぎと炒めてみた。 味付けは醤油、酒、コショウ。 お皿に盛り付けながら、京都の食材なら薄口醤油を使うべきだったな…と、ちょっと反省。 こんな雑な料理をしても、よもぎ麩も九条ねぎも美味しい^^ 初恋料理教室 で佐伯氏が言っていたように、生麩だったら日本酒よね。 帰省の際に求めた 亀齢 で晩酌。 なんだか煮魚が食べたくなって鮮魚売り場を覗き、50%引きになっていたカレイの切り身をゲ......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。