いわし缶とひじきのパスタ レシピあり

いわし缶とひじきのパスタ
  1. 16
    おいしそう!

ワゴンセールがあったので取り敢えず買っておいたいわしの缶詰(ショウガ煮)が棚で忘れられている…こういうのよくあるよね、困ったもんだ。 これを使ってお昼にしますか。 ニンジンとなすをオリーブオイルで炒め、戻したひじきを入れて炒め、水少々を足して炒め煮。 いわし缶を汁ごと加えて荒くくずし、醤油で味を整える。 いわし缶にけっこう甘さがあったので、調味料は醤油のみにしてみた。 茹でたパスタを加えてしっかり......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。