レシピブログ
ふきのとうに限らず、春の野菜、山菜の類はてんぷらにすると美味しい。 でも私は 先日 、チヂミにしてもやたらと美味しいじゃないか、と気がついてしまった^^ 実家から届いたふきのとうもチヂミにしてみましょう。 ザクザク刻んだふきのとうに、ゆるめに作ったたね(小麦粉、片栗粉、塩、水)を薄くまぶして焼くだけ。 彩にちょこっと残っていたパプリカも刻んで焼いた。 てんぷらだとてんつゆか塩なんだけど、チヂミなの......
冷やしふろふき大根
山菜とったぞ~☆ふきの...
【万能タレ】名古屋で大...
ふきのとう、タラの芽、...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...