レシピブログ
ふきのとうに限らず、春の野菜、山菜の類はてんぷらにすると美味しい。 でも私は 先日 、チヂミにしてもやたらと美味しいじゃないか、と気がついてしまった^^ 実家から届いたふきのとうもチヂミにしてみましょう。 ザクザク刻んだふきのとうに、ゆるめに作ったたね(小麦粉、片栗粉、塩、水)を薄くまぶして焼くだけ。 彩にちょこっと残っていたパプリカも刻んで焼いた。 てんぷらだとてんつゆか塩なんだけど、チヂミなの......
ふきのとう、タラの芽、...
春の香り*ふきのとうの...
【万能タレ】名古屋で大...
ふろふき大根★ホットク...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品