筍のグリル山椒ソース、桜の花のカルパッチョ レシピあり

筍のグリル山椒ソース、桜の花のカルパッチョ
  1. 13
    おいしそう!

春の定番で晩酌^^ 八百屋さんで買った茹で筍を使って 筍のグリル山椒ソース 。 昨年仕込んでおいた、山椒の実の塩漬けを使用。 ベランダの山椒の葉っぱも使い易い大きさになり、数も出てきている。 同じ時期に相性のものが顔を出すって不思議。 こちらも毎春の楽しみ 桜の花のカルパッチョ 。 お手頃値段の養殖の鯛も美味しく食べられる、嬉しいメニュー。 何年か前にベランダのシブレットが枯れてしまった(猛暑にや......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。