レシピブログ
春の定番で晩酌^^ 八百屋さんで買った茹で筍を使って 筍のグリル山椒ソース 。 昨年仕込んでおいた、山椒の実の塩漬けを使用。 ベランダの山椒の葉っぱも使い易い大きさになり、数も出てきている。 同じ時期に相性のものが顔を出すって不思議。 こちらも毎春の楽しみ 桜の花のカルパッチョ 。 お手頃値段の養殖の鯛も美味しく食べられる、嬉しいメニュー。 何年か前にベランダのシブレットが枯れてしまった(猛暑にや......
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
絶品!筍の煮物の磯辺揚...
鯛と筍の中華風酒蒸し
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき