レシピブログ
レシピブログ のスパイスでお料理上手 新食感の食べる薬味で香り立つ春のおもてなしレシピ! 昨日のお弁当用にあげた鶏の唐揚げが残っていたので、こんなのを作ってみた。 --材料(1人分)-- 鶏の唐揚げ 3個 長ネギ 4/2本 卵 1個 冷凍うどん 1玉 水 500cc 白だし 大さじ2.5 本きざみ粗切り生しょうが 小さじ2 土鍋に水と白だし、本きざみ粗切り生しょうがを入れてわかし、沸騰したら控え......
万能調味料の姜葱醤(ジ...
めんつゆで簡単!柔らか...
体ぽかぽか♪ 金時しょ...
しょうがとヤーコンのご...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...