レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
気がつけば初夏になってる…。 冷たい麺がうれしい季節になったね、ソーメンつるつるだ。 ありあわせの野菜(ナス、にんじん、そら豆)をてんぷらにしてソーメンに添えた。 水で溶くだけのてんぷら粉が一般的になって、てんぷらのハードルがグンと下がった。 子供の頃は「水とき卵と氷水、グルテンの働きお押さえて…」なんてことお教わったんだけどね。卵を1個使うとけっこうな量の衣になっちゃって、1人分だと持て余す。 ......
てんぷら粉にスパイスを...
てんぷら粉も卵も不要!...
フワフワね~おばけって...
魚てんぷらのサラダ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】