レシピブログ
気がつけば初夏になってる…。 冷たい麺がうれしい季節になったね、ソーメンつるつるだ。 ありあわせの野菜(ナス、にんじん、そら豆)をてんぷらにしてソーメンに添えた。 水で溶くだけのてんぷら粉が一般的になって、てんぷらのハードルがグンと下がった。 子供の頃は「水とき卵と氷水、グルテンの働きお押さえて…」なんてことお教わったんだけどね。卵を1個使うとけっこうな量の衣になっちゃって、1人分だと持て余す。 ......
てんぷら粉も卵も不要!...
てんぷら粉にスパイスを...
フワフワね~おばけって...
魚てんぷらのサラダ
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...