レシピブログ
気がつけば初夏になってる…。 冷たい麺がうれしい季節になったね、ソーメンつるつるだ。 ありあわせの野菜(ナス、にんじん、そら豆)をてんぷらにしてソーメンに添えた。 水で溶くだけのてんぷら粉が一般的になって、てんぷらのハードルがグンと下がった。 子供の頃は「水とき卵と氷水、グルテンの働きお押さえて…」なんてことお教わったんだけどね。卵を1個使うとけっこうな量の衣になっちゃって、1人分だと持て余す。 ......
てんぷら粉にスパイスを...
てんぷら粉も卵も不要!...
フワフワね~おばけって...
魚てんぷらのサラダ
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急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
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