ありあわせ野菜のてんぷらでソーメン レシピあり

ありあわせ野菜のてんぷらでソーメン
  1. 5
    おいしそう!

気がつけば初夏になってる…。 冷たい麺がうれしい季節になったね、ソーメンつるつるだ。 ありあわせの野菜(ナス、にんじん、そら豆)をてんぷらにしてソーメンに添えた。 水で溶くだけのてんぷら粉が一般的になって、てんぷらのハードルがグンと下がった。 子供の頃は「水とき卵と氷水、グルテンの働きお押さえて…」なんてことお教わったんだけどね。卵を1個使うとけっこうな量の衣になっちゃって、1人分だと持て余す。 ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。