ハムとピーマンのチャーハン レシピあり

ハムとピーマンのチャーハン
  1. 7
    おいしそう!

ごはんは炊きたてが絶対的に美味しい!そんなことはわかっているんだけど、1合炊いたって食べきらないし、ほんのちょっとだけ残るより1合半〜2合炊いて使いやすい量で凍らせておくことになる。 炊飯器を持たないたんぽぽに保温しておくという選択肢はない。 すると、この手のありあわせチャーハンの出番がふえることになる。 ハムとピーマンと卵を入れたチャーハン。 粗挽き黒コショウをたっぷり入れた塩味、仕上げに醤油を......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。