シーフード冷やし中華〜ごまだれ レシピあり

シーフード冷やし中華〜ごまだれ
  1. 40
    おいしそう!

レシピブログ の具材いろいろ♪アレンジ冷し中華を楽しもう!のレシピ第二弾。 今度は 冷し生ラーメンごまだれ を使ってみた。 トッピングはシーフード。 --材料(1人分)-- 冷し生ラーメンごまだれ 1人分 冷凍のイカ、えび合わせて 120g ベビーリーフ ひとつかみ 乾燥わかめ 大さじ2 レモン汁少々 ベビーリーフを冷水(氷水)につけておく。 乾燥わかめを水につけて戻しておく。 鍋に湯を沸かし、塩......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。