お手軽、タイ風さつま揚げ レシピあり

お手軽、タイ風さつま揚げ
  1. 38
    おいしそう!

レシピブログ のスパイスでお料理上手 人気のタイ料理をおうちで作ろう!第一弾。 はんぺんを使ってお手軽に作る、タイ風さつま揚げ。 魚のすり身の代わりにはんぺんを使ってお手軽に作る。 --材料(1人分)-- はんぺん 1枚(110g) えび(殻を取り除いて) 40g たまねぎのみじん切り 大さじ2 GABAN香菜 小さじ1 GABANカイエンペパー 少々 揚げ油 <たれの材料> 砂糖小さじ2 ナ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。