季節の手しごと「和歌山産直 梅クッキングサロン」

季節の手しごと「和歌山産直 梅クッキングサロン」
  1. 7
    おいしそう!

不定期に参加している、オレンジページの季節の手仕事教室。 今回は「和歌山産直 梅クッキングサロン」。 会場に着くと立派な南高梅が並んでいる。 講師の 貝谷郁子 さんに、梅シロップの作り方を教えていただく。 青梅を水につけてアクを抜き、しっかり水気をふき取る作業はあらかじめしていただいているので、爪楊枝で梅のヘタを取るだけ。 和歌山県産食材を使ったレシピのデモンストレーション。 梅干とオリーブオイル......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。