レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日の日本酒講座でアイディアをいただいて、塩イカとキュウリの和えものにカレー粉を使ってみた。 海なし県信州の伝統食「塩イカ」はギャッとのけぞるくらいしょっぱい。 これを塩出しして使う。 普段はちょこっと塩気が残っているくらいにして使うんだけど、今回は一晩水につけてほとんど塩気を感じないくらいにしてみた。 塩気がなくなっても、独特の食感とか風味に馴染みがある。 -材料(1人分)-- きゅうり 1本 ......
今が旬!スルメイカの中...
じゃがいもとイカの煮物
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご