レシピブログ
先日の日本酒講座でアイディアをいただいて、塩イカとキュウリの和えものにカレー粉を使ってみた。 海なし県信州の伝統食「塩イカ」はギャッとのけぞるくらいしょっぱい。 これを塩出しして使う。 普段はちょこっと塩気が残っているくらいにして使うんだけど、今回は一晩水につけてほとんど塩気を感じないくらいにしてみた。 塩気がなくなっても、独特の食感とか風味に馴染みがある。 -材料(1人分)-- きゅうり 1本 ......
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
信州の味!塩丸イカとキ...
スルメイカのゲソ炒め
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...