銀座NAGANO日本酒講座Vol.8 レシピあり

銀座NAGANO日本酒講座Vol.8
  1. 8
    おいしそう!

銀座NAGANOの日本酒講座、8回目。 今回は木曽からいらした 湯川酒造店 さん。 16代目当主の尚子さんは、杜氏であるご主人と日本酒造りに励んでいらっしゃる。 長野県はかなり広いので、東信地区出身のたんぽぽは南信地区湯川酒造店を知らなかった。 この講座に出るようになって、「十六代 九郎右衛門」が美味しいなぁ…って知ったのだ。 今日のテーマは貯蔵のお話。 仕込んだお酒をろ過するかしない......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。