レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
銀座NAGANOの日本酒講座、8回目。 今回は木曽からいらした 湯川酒造店 さん。 16代目当主の尚子さんは、杜氏であるご主人と日本酒造りに励んでいらっしゃる。 長野県はかなり広いので、東信地区出身のたんぽぽは南信地区湯川酒造店を知らなかった。 この講座に出るようになって、「十六代 九郎右衛門」が美味しいなぁ…って知ったのだ。 今日のテーマは貯蔵のお話。 仕込んだお酒をろ過するかしない......
たまプラーザ開運和食 ...
【ネギとベーコンのホイ...
レモン酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...