レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
銀座NAGANOの日本酒講座、8回目。 今回は木曽からいらした 湯川酒造店 さん。 16代目当主の尚子さんは、杜氏であるご主人と日本酒造りに励んでいらっしゃる。 長野県はかなり広いので、東信地区出身のたんぽぽは南信地区湯川酒造店を知らなかった。 この講座に出るようになって、「十六代 九郎右衛門」が美味しいなぁ…って知ったのだ。 今日のテーマは貯蔵のお話。 仕込んだお酒をろ過するかしない......
ご飯やお酒がススム♪分...
魚の煮付け(生姜とお酒...
オレンジ酒
パンに合うひと品!簡単...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り