レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
銀座NAGANOの日本酒講座、8回目。 今回は木曽からいらした 湯川酒造店 さん。 16代目当主の尚子さんは、杜氏であるご主人と日本酒造りに励んでいらっしゃる。 長野県はかなり広いので、東信地区出身のたんぽぽは南信地区湯川酒造店を知らなかった。 この講座に出るようになって、「十六代 九郎右衛門」が美味しいなぁ…って知ったのだ。 今日のテーマは貯蔵のお話。 仕込んだお酒をろ過するかしない......
ブランデーで風味豊かに...
魚の煮付け(生姜とお酒...
電子レンジでしっとり★...
簡単 短時間/ムール貝...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)