納豆とキムチをエビメンにのっける レシピあり

納豆とキムチをエビメンにのっける
  1. 8
    おいしそう!

冷たい麺にごま油をまぶし、納豆とキムチをのっける…というのはたんぽぽにとって夏の定番料理。 10年前のブログにだって登場してる^^ いろいろな麺で試してみたが、ソーメンのようなツルツル系よりも、そばやエビメンのようにボソッと感があるもののほうが合うように思う。 麺を茹でたら出来上がりといってもいいくらいの手間なので、暑い夏の日もこれぐらいはやろうか!って気になれる。 納豆とキムチの栄養価を考えると......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。