豚肉となす、トマトのピリ辛炒め〜たっぷりバジル入り レシピあり

豚肉となす、トマトのピリ辛炒め〜たっぷりバジル入り
  1. 10
    おいしそう!

豚肉となすとトマトを炒めて、タマオさんのかえしと豆板醤の味付け。 仕上げにバジルを一掴みいれてざっと混ぜる。 バジルはイタリアンだけに限らず、お醤油味にもよく馴染むように思う。 バジルは大葉の親戚よね!って思えばハードルもぐっと下がる。 (たんぽぽは基本的に大雑把な人間だ…) バジル風味のピリ辛炒めは白いごはんによく合う。 汁ごとすくってごはんにのせて丼風にして食べても美味しい。 もちろんビールに......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。