レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
銀座NAGANOの日本酒講座、9回目。 今回は飯山市にある長野県最北端の 角口酒造店 。 杜氏でもある村松裕也専務(次期社長ですね)から、「清酒酵母と酒の設計」について話していただく。 若くてクレバーな酒の造り手は、パワポの資料作りも上手で、なかなか楽しいプレゼンをしてくださった。 経験と勘を頼りにする酒造りを否定するわけでもなく、でもしっかりとデータ管理をして新しい試みをする、若い方は軽......
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
砂肝のニンニク酒蒸し
簡単 短時間/ムール貝...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット