銀座NAGANO日本酒講座Vol.9

銀座NAGANO日本酒講座Vol.9
  1. 2
    おいしそう!

銀座NAGANOの日本酒講座、9回目。 今回は飯山市にある長野県最北端の 角口酒造店 。 杜氏でもある村松裕也専務(次期社長ですね)から、「清酒酵母と酒の設計」について話していただく。 若くてクレバーな酒の造り手は、パワポの資料作りも上手で、なかなか楽しいプレゼンをしてくださった。 経験と勘を頼りにする酒造りを否定するわけでもなく、でもしっかりとデータ管理をして新しい試みをする、若い方は軽......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。