残り物野菜、なんでもいれちゃえスープ レシピあり

残り物野菜、なんでもいれちゃえスープ
  1. 2
    おいしそう!

冷蔵庫の野菜室整理スープ。 玉ねぎ、セロリ、キャベツ、にんじん、半分残ったトマト缶も入れた。 残っていたベーコンも刻んで入れ、コンソメキューブを1個投入。 あとはグツグツ、グツグツ 塩コショウで味付けしておしまい。 器によそってから、シュレッドチーズをのっけた。 お弁当作っていた頃は、こういうあり合わせテキトースープとおにぎりっていうのはアイディアも時間もない朝の定番だった。 たまにはこういうのも......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。