あり合わせチャーハン レシピあり

あり合わせチャーハン
  1. 3
    おいしそう!

あたふた、ジタバタの合間に作ってちゃちゃっと済ませるお昼は、あり合わせチャーハン。 冷凍してある残りご飯を解凍。 刻んだネギと卵のみのいつものチャーハンに「おかか生姜醤油漬」を加えて味付け。 醤油とコショウで味を整える。 時間に追われている気分だと落ち着きがなくて、フライパンから目を離してしまい、ネギがちょこっと焦げている。 こういうのはテンションを下げるなぁ…。 Original post bl......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。