レシピブログ
銀座NAGANOの日本酒講座、11回目。 秋になってお酒の仕込みも目前となり、もう酒蔵さんの参加はなし! 日本酒講座も後半に入り、真面目に酒造りを学ぶのであります。 あと半年で私の日本酒への理解は深まるかしら? もちろん座学だけではなくて、お酒も飲みます! 本日のお酒はこの4種。 ・白馬錦 純米吟醸 ひやおろし 美山錦 ・高天 純米 ひやおろし 美山錦 ・笑亀 特別純米 ひやおろし......
レモン酒
砂肝のニンニク酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
鯛のイタリアン酒蒸し
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...