銀座NAGANO日本酒講座Vol.11 レシピあり

銀座NAGANO日本酒講座Vol.11
  1. 4
    おいしそう!

銀座NAGANOの日本酒講座、11回目。 秋になってお酒の仕込みも目前となり、もう酒蔵さんの参加はなし! 日本酒講座も後半に入り、真面目に酒造りを学ぶのであります。 あと半年で私の日本酒への理解は深まるかしら? もちろん座学だけではなくて、お酒も飲みます! 本日のお酒はこの4種。 ・白馬錦 純米吟醸 ひやおろし 美山錦 ・高天 純米 ひやおろし 美山錦 ・笑亀 特別純米 ひやおろし......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。