レシピブログ
銀座NAGANOの日本酒講座、11回目。 秋になってお酒の仕込みも目前となり、もう酒蔵さんの参加はなし! 日本酒講座も後半に入り、真面目に酒造りを学ぶのであります。 あと半年で私の日本酒への理解は深まるかしら? もちろん座学だけではなくて、お酒も飲みます! 本日のお酒はこの4種。 ・白馬錦 純米吟醸 ひやおろし 美山錦 ・高天 純米 ひやおろし 美山錦 ・笑亀 特別純米 ひやおろし......
砂肝のニンニク酒蒸し
ご飯やお酒がススム♪分...
お酒の締めに!あったか...
パンに合うひと品!簡単...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!