タジン鍋とガパオ缶 レシピあり

タジン鍋とガパオ缶
  1. 6
    おいしそう!

ガパオ缶を使った炒飯は定番のお昼ご飯。 タジン鍋を使ってこんなアレンジ。 タジン鍋にガパオ缶を温めて、解凍したごはんを加えて混ぜる。 シュレッドチーズをのせて、卵を落とし、蓋をして弱火で2〜3分。 チリチリ音がしてしてきたので焦げたかな?と焦ったけど、適度に焦げ目がついた程度。 これなら石焼ビビンパもいけるかもしれない。 鍋がそのまま器になるので熱々が食べられるし、洗い物も減るし、タジン鍋偉いぞ。......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。