レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
銀座NAGANOの日本酒講座、13回目。 前回の洗米、浸漬に続いて今回は「蒸し麹作り」。 どんどん専門的なお話になっております… で、やはり楽しいのは飲み食い! 本日のお酒は ・積善 純米吟醸 美山錦 59醸 ・北信流 純米吟醸 金門錦 16号 ・信濃錦 純米大吟醸 美山錦 「酌」 ・北光正宗 純米大吟醸 ひとごこち 生原酒 どれも美味しかったけど、信濃錦が好きかな。 本日の酒......
魚の煮付け(生姜とお酒...
お酒の締めに!あったか...
ご飯やお酒がススム♪分...
ブランデーで風味豊かに...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット