レシピブログ
銀座NAGANOの日本酒講座、13回目。 前回の洗米、浸漬に続いて今回は「蒸し麹作り」。 どんどん専門的なお話になっております… で、やはり楽しいのは飲み食い! 本日のお酒は ・積善 純米吟醸 美山錦 59醸 ・北信流 純米吟醸 金門錦 16号 ・信濃錦 純米大吟醸 美山錦 「酌」 ・北光正宗 純米大吟醸 ひとごこち 生原酒 どれも美味しかったけど、信濃錦が好きかな。 本日の酒......
酒粕が余ってたので作り...
ご飯もお酒も進んじゃう...
乗せてトースターでほっ...
レモン酒
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト