スープの残りと残りご飯で、金色リゾット レシピあり

スープの残りと残りご飯で、金色リゾット
  1. 15
    おいしそう!

昨夜の残り物スープに残りご飯を合わせて簡単なんちゃってリゾット。 お米を炒めて作るリゾットが美味しいのはもちろんだけど、冷凍庫に残りご飯があるんだもん。 スープに残ったじゃがいもをを細かく潰し、スープの味を調えて沸騰させたら、温めた残りご飯を投入。 たっぷりと削ったパルミジャーノを混ぜて出来上がり^^ 金色のサフランスープとたっぷりパルミジャーノのおけげで、残りご飯が金色リゾット。 大満足のお味♪......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。