竹風堂の栗おこわ

竹風堂の栗おこわ
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    おいしそう!

東京に戻ろうと新幹線に乗る前に 竹風堂の栗おこわ を買った。 「本日中にお召し上がりください」という表記があったけど、当日はおやきを温めて食べ、おこわは冷蔵庫に入れておいた。(スミマセン) で、翌日おこわを蒸し器で温める。 おこわは電子レンジよりも、蒸した方が絶対においしい。 ほんのり甘く煮てある栗と、粒々もちもちのおこわがよく馴染む。 栗ご飯の栗は甘くしないけど、おこわにはこんな風に甘さのある栗......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。