レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
銀座NAGANOの日本酒講座、14回目。 本日は麹作りについて学ぶ。 酒造りについて学んだ私たちは、来年、酒蔵で酒造り体験をする予定。 見学じゃなくて、体験! こういう作業をさせていただけるのかなぁ…と、写真や動画を見つめる。 で、やっぱり楽しいのは飲食タイム^^ 本日のお酒は、 ・信濃錦 スパークリング 美山錦 無智亦無得(むぅちぃやくむぅとく) 宮島酒店 ・滝澤 純米 美山錦・......
パンに合うひと品!簡単...
ブランデーで風味豊かに...
酒粕が余ってたので作り...
電子レンジでしっとり★...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋