銀座NAGANO日本酒講座Vol.14 レシピあり

銀座NAGANO日本酒講座Vol.14
  1. 4
    おいしそう!

銀座NAGANOの日本酒講座、14回目。 本日は麹作りについて学ぶ。 酒造りについて学んだ私たちは、来年、酒蔵で酒造り体験をする予定。 見学じゃなくて、体験! こういう作業をさせていただけるのかなぁ…と、写真や動画を見つめる。 で、やっぱり楽しいのは飲食タイム^^ 本日のお酒は、 ・信濃錦 スパークリング 美山錦 無智亦無得(むぅちぃやくむぅとく) 宮島酒店 ・滝澤 純米 美山錦・......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。