レシピブログ
銀座NAGANOの日本酒講座、14回目。 本日は麹作りについて学ぶ。 酒造りについて学んだ私たちは、来年、酒蔵で酒造り体験をする予定。 見学じゃなくて、体験! こういう作業をさせていただけるのかなぁ…と、写真や動画を見つめる。 で、やっぱり楽しいのは飲食タイム^^ 本日のお酒は、 ・信濃錦 スパークリング 美山錦 無智亦無得(むぅちぃやくむぅとく) 宮島酒店 ・滝澤 純米 美山錦・......
たまプラーザ開運和食 ...
簡単だけど酒が進み過ぎ...
砂肝のニンニク酒蒸し
ちっちゃな帆立の酒蒸し
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ