レシピブログ
なんだかいつまでも寒くならない…なんて言っていたらいきなりガクンと気温下がった。 やっぱり鍋ですな。 我が家の定番鍋のひとつ、 ねぎと豚のしゃぶしゃぶ 。 やることとと言ったら、ネギを刻むくらい。 もともとたっぷりだったネギの量が、とりなごの鴨すきを食べてからさらに増えた。 お店のように美しくは刻めないけど、とにかくたっぷり山盛りね^^ 出汁に酒、塩、ナンプラーを加えて煮立て、ネギと豚肉をしゃぶし......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
八幡芋の豚バラ巻き串焼...
豚コマで簡単ポークリエ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット