キャベツとササミの和えもの レシピあり

キャベツとササミの和えもの
  1. 3
    おいしそう!

残っていたキャベツをザクザク刻み、むしったササミと一緒に合わせ酢で和えただけのお手軽な一皿。 なんだか気持ちがふわふわしている。 ちゃんとしたものを食べたいような、何もしたくないような…。 ちゃんとしたものっていうのは外食ではなく、加工食品でもなく、生鮮食材を自宅で調理して食べるってことかな…わたしにとっては、 葬儀が終わって、親戚も帰り、実家の茶の間で母と妹3人「お疲れ様」の後それぞれが食べたい......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。