塩麹漬けステーキ レシピあり

塩麹漬けステーキ
  1. 5
    おいしそう!

先日、 ぼったくりステーキ を焼いた残りの牛肉に塩麹をまぶして、氷点下貯蔵室にいれておいた。 多少は日持ちするんだろうけど、もうそろそろ食べないとね。 室温に戻して、塩麹を拭き取ってフライパンで焼く。 これは焦げやすそうなので、樹脂加工のフライパン。 ステーキの付け合わせはやっぱりじゃがいも。 塩麹漬けにした牛肉も柔らかい。 前回の片栗粉もそうだけど、ちょこっと工夫すればお安いオージービーフも美味......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。