冷蔵庫の残り物でだらだら飲み レシピあり

冷蔵庫の残り物でだらだら飲み
  1. 11
    おいしそう!

ずうずうしく三が日をM子ていで過ごしている私。 せめてごはんぐらい作らないと… 1、2日とお雑煮だったので、3日目は何か別のものをつ売ろうかな?と起きてくると、キッチンカウンターにはお椀が三つおかれていた。 お雑煮を作れ!ってことなのね。 昨日M子ちゃんからリサーチした、M子家のお雑煮に挑戦。 鶏肉の出汁(茹で鶏の茹で汁でお雑煮ようの鶏肉を煮た)を酒、塩、醤油で味付け。 茹でたほうれん草とお餅を入......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。