レシピブログ
カレーの翌日はラーメンというのもベタな年初めだねぇ。 冷凍庫で凍っていた豚肉を解凍して刻み、生姜、ネギと一緒に炒め、キャベツと舞茸を加えさらに炒め、塩麹と味噌、酒を加えて調味。 お湯を加え、創味シャンタンも加え沸騰したら、もやしを一掴み。 再度沸騰したら、茹でた麺(都一)の上にスープと具をかける。 仕上げにラー油をたらたら。 いい加減に作っている味噌ラーメンだけど、麺よりも野菜たっぷりが気に入って......
イタリアンな★トマトチ...
インスタントラーメンの...
挽肉とニラのピリ辛パス...
和風チキンそうめんラー...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ