野菜たっぷり味噌ラーメン レシピあり

野菜たっぷり味噌ラーメン
  1. 5
    おいしそう!

カレーの翌日はラーメンというのもベタな年初めだねぇ。 冷凍庫で凍っていた豚肉を解凍して刻み、生姜、ネギと一緒に炒め、キャベツと舞茸を加えさらに炒め、塩麹と味噌、酒を加えて調味。 お湯を加え、創味シャンタンも加え沸騰したら、もやしを一掴み。 再度沸騰したら、茹でた麺(都一)の上にスープと具をかける。 仕上げにラー油をたらたら。 いい加減に作っている味噌ラーメンだけど、麺よりも野菜たっぷりが気に入って......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。