レシピブログ
カレーの翌日はラーメンというのもベタな年初めだねぇ。 冷凍庫で凍っていた豚肉を解凍して刻み、生姜、ネギと一緒に炒め、キャベツと舞茸を加えさらに炒め、塩麹と味噌、酒を加えて調味。 お湯を加え、創味シャンタンも加え沸騰したら、もやしを一掴み。 再度沸騰したら、茹でた麺(都一)の上にスープと具をかける。 仕上げにラー油をたらたら。 いい加減に作っている味噌ラーメンだけど、麺よりも野菜たっぷりが気に入って......
ローストチキンで出た鶏...
焼きそば麺で?!焙煎ご...
イタリアンな★トマトチ...
ランチにピッタリ♡青梗...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り