銀座NAGANO日本酒講座Vol.16

銀座NAGANO日本酒講座Vol.16
  1. 8
    おいしそう!

銀座NAGANOの日本酒講座、16回目。 昨年暮れからだいぶインターバルがあいてしまった日本酒講座。 前回の酒母造りの復習と補足をする。 本日のお酒はこの4つ。 ・信州亀齢 純米吟醸 ひとごこち 無濾過生 岡崎酒造 ・姨捨政宗 純米 ひとごこち しぼりたて生 長野銘醸 ・茜さす 純米大吟醸 美山錦 無農薬米 土屋酒造店 ・信乃大地 ヨーグルトのお酒 高橋助作酒造店 ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。