「大根 × ソーセージ × 長ネギ」のぎゅうぎゅう焼き レシピあり

「大根 × ソーセージ × 長ネギ」のぎゅうぎゅう焼き
  1. 8
    おいしそう!

暮れに出会った 村井さんちのぎゅうぎゅう焼き には、試したい料理がたくさん。 冷蔵庫にあるものを使って作れる「大根 × ソーセージ × 長ネギ」のぎゅうぎゅう焼き。 オーブンペーパーの上に塩をぱらぱら振る。 大根を並べ、隙間にソーセージを詰め、塩をぱらぱらしてオリーブオイルをかけたら、200℃で30分。 バター醤油をあけて、荒く刻んだ長ネギを振って出来上がり…というレシピなんだけど、 粗忽者のたん......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。