レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
銀座NAGANOの日本酒講座、17回目。 毎月2回、隔週開催されていたこの講座、12月は1回しか開催されなかったせいか1月は3週続けての開催。 しょっちゅう銀座NAGANOに来ている。 今回は「醪(もろみ)造り」について学ぶ。 酒蔵体験にむけて仕込みのイメージができないといけないんだけど…年齢のせいか、理解力も記憶力も落ちてるなぁ…と感じる。 本日のお酒はこの4つ。 ・瀧澤 純米吟醸 ......
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
簡単 短時間/ムール貝...
砂肝のニンニク酒蒸し
魚の煮付け(生姜とお酒...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ