銀座NAGANO日本酒講座Vol.17

銀座NAGANO日本酒講座Vol.17
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    おいしそう!

銀座NAGANOの日本酒講座、17回目。 毎月2回、隔週開催されていたこの講座、12月は1回しか開催されなかったせいか1月は3週続けての開催。 しょっちゅう銀座NAGANOに来ている。 今回は「醪(もろみ)造り」について学ぶ。 酒蔵体験にむけて仕込みのイメージができないといけないんだけど…年齢のせいか、理解力も記憶力も落ちてるなぁ…と感じる。 本日のお酒はこの4つ。 ・瀧澤 純米吟醸 ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。