桜井甘精堂の栗おこわ

桜井甘精堂の栗おこわ
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    おいしそう!

小布施で買ってきた栗おこわを蒸し直して食べる。 帰省の折に駅前で買ってくるのは竹風堂なんだけど、小布施まで出かけたのでいつもとは違うお店で!ということで桜井甘精堂。 竹風堂でも同様だけど、桜井甘精堂でおこわををかうときにも「本日中にお召し上がりください」と言われる。 はい!と答えて私は翌日食べる。 おこわを翌日蒸し直して食べても大丈夫。 こんなの自己責任よ。 桜井甘精堂のおこわはもっちりとやわらか......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。