銀座NAGANOの日本酒講座、20回目。

銀座NAGANOの日本酒講座、20回目。
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    おいしそう!

銀座NAGANOの日本酒講座、20回目。 秋から始まった酒造りを学ぶ連続講座の最終回。 酒造りを最初から復習。 最後にお酒造りに大切なこと…素質や情熱&向上心というのはどこの世界も同じなのだろうけど、一番難しいよねぇ。 本日のお酒はこの4種類 ・風越(かざこし) 純米 たかね錦 生原酒 喜久水酒造 ・瀧澤 純米吟醸 みやま錦 にごり生 信州銘醸 ・互 純米吟醸 ひとごこち 無濾過......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。