酒粕入りミルクシチュー…お餅を入れても旨い♪ レシピあり

酒粕入りミルクシチュー…お餅を入れても旨い♪
  1. 7
    おいしそう!

先日の日本酒講座 で食べた酒粕シチューがとても美味しかった。 限られた時間に大人数に出すためのシチューを作ってお椀に入れて味噌汁のように提供するのと、お家で自分のためだけに作るシチューでは少し性格が違うような気がする。 たんぽぽスタイルの酒粕シチューを作ってみよう^^ 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんはごろりっと大きめ。 和風だし(だしパックを使った)でコトコト煮た。細切りにした昆布も加えて一緒にコト......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。