レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日の日本酒講座 で食べた酒粕シチューがとても美味しかった。 限られた時間に大人数に出すためのシチューを作ってお椀に入れて味噌汁のように提供するのと、お家で自分のためだけに作るシチューでは少し性格が違うような気がする。 たんぽぽスタイルの酒粕シチューを作ってみよう^^ 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんはごろりっと大きめ。 和風だし(だしパックを使った)でコトコト煮た。細切りにした昆布も加えて一緒にコト......
酒粕クッキー(酒粕サレ...
ささみの酒粕漬けの山芋...
ふんわり、しっとり!酒...
きゅうりの酒粕漬け
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...