レシピブログ
先日の日本酒講座 で食べた酒粕シチューがとても美味しかった。 限られた時間に大人数に出すためのシチューを作ってお椀に入れて味噌汁のように提供するのと、お家で自分のためだけに作るシチューでは少し性格が違うような気がする。 たんぽぽスタイルの酒粕シチューを作ってみよう^^ 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんはごろりっと大きめ。 和風だし(だしパックを使った)でコトコト煮た。細切りにした昆布も加えて一緒にコト......
塩麹に負けない☆塩酒粕
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕ちゃんぽん
酒粕クッキー(酒粕サレ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...