豆乳から豆腐を作ってみると、肴でもデザートでも旨い♪ レシピあり

豆乳から豆腐を作ってみると、肴でもデザートでも旨い♪
  1. 11
    おいしそう!

レシピブログ の毎日の食卓で大活躍!カラダよろこぶ♪豆乳レシピコンテストの第一弾。 レシピというのもおこがましいくらい簡単だけど、とっても美味しくて大好き^^ -材料(作りやすい分量)-- おいしい無調整豆乳 400cc にがり小 さじ2 おいしい無調整豆乳ににがりを加えてよく混ぜる 食べやすい大きさの耐熱容器に小分けにする。(3個にわけました) 湯気の上がった蒸し器に入れて15分蒸す。 熱々を......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。