豆乳豆腐で小田巻蒸し風 レシピあり

豆乳豆腐で小田巻蒸し風
  1. 32
    おいしそう!

レシピブログ の毎日の食卓で大活躍!カラダよろこぶ♪豆乳レシピコンテスト応募レシピ。 -材料(1人分)-- おいしい無調整豆乳 400cc にがり小 さじ2 うどん1玉 かまぼこ 2〜3切れ しめじ、えのき 適量 かいわれ 白だし 片栗粉 白だし大さじ2に水120ccを加え、きのこを加えてさっと煮る。 丼にうどんを入れ、きのことかまぼこをのせる。 豆乳ににがりを加えてよく混ぜ、湯気の上がった蒸し......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。