代官山:蜜香〜「中級その3、皮から作る飾り焼売講座」 レシピあり

代官山:蜜香〜「中級その3、皮から作る飾り焼売講座」
  1. 5
    おいしそう!

蜜香 の「中級その3、皮から作る飾り焼売講座」に参加。 わ〜すごい、美味しい♪と 喜んでいるだけでな〜んにもできるようになっていないのに、中級が終わってしまうってどうよ。 香港風蒸し魚(清蒸魚)、カレイを蒸した。 私もよく作る料理で馴染んでいるものではあるんだけど、プロが作るとふ〜むなるほど!がいろいろ。 魚の下ごしらえとか、時間差で青菜を入れて一緒に蒸すとか、たれの作り方とか… 老柚という中国の......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。