レシピブログ
銀座NAGANOのイベント、山本麗子先生の「旬の信州しあわせレシピ」に5度目の参加。 メイン料理は黒酢酢豚。 以前河田さんの講座で教えていただいた 黒酢の酢豚 は、中国の黒酢(私は鎮江香醋を使っている…)を使った本格的なものだったが、山本さんのレシピは手に入りやすい国産の黒酢(ミツカン)を使ったもの。 たけのこ、パプリカ、トマトが入った家庭的な酢豚もまた美味しい。 前もって下ごしらえしておけば一気......
伯方島酢大豆
酢と重曹の化学反応で♪...
菜の花の辛子酢味噌和え
レンジで簡単お酢できん...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪