レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
銀座NAGANOの日本酒講座、21回目。 秋から始まった酒造りを学ぶ連続講座は前回最終回を迎えたけど、日本酒講座はもう少し続く。 連続講座開始前の酒蔵さんをお招きしてお話しを伺うスタイルにもどった。 本日は 笑亀酒造 の杜氏、森川さんから熱いお話しを伺う。 設備の揃わない小さなお蔵で手をかけて丁寧な酒造りをされている。 ・笑亀 特別純米 美山錦 ・笑亀 特別純米 原酒 びんかん 美山錦 ・笑亀 純......
ご飯もお酒も進んじゃう...
魚の煮付け(生姜とお酒...
電子レンジでしっとり★...
ちっちゃな帆立の酒蒸し
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)