レシピブログ
銀座NAGANOの日本酒講座、21回目。 秋から始まった酒造りを学ぶ連続講座は前回最終回を迎えたけど、日本酒講座はもう少し続く。 連続講座開始前の酒蔵さんをお招きしてお話しを伺うスタイルにもどった。 本日は 笑亀酒造 の杜氏、森川さんから熱いお話しを伺う。 設備の揃わない小さなお蔵で手をかけて丁寧な酒造りをされている。 ・笑亀 特別純米 美山錦 ・笑亀 特別純米 原酒 びんかん 美山錦 ・笑亀 純......
魚の煮付け(生姜とお酒...
乗せてトースターでほっ...
レモン酒
パンに合うひと品!簡単...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中