レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
銀座NAGANOの日本酒講座、21回目。 秋から始まった酒造りを学ぶ連続講座は前回最終回を迎えたけど、日本酒講座はもう少し続く。 連続講座開始前の酒蔵さんをお招きしてお話しを伺うスタイルにもどった。 本日は 笑亀酒造 の杜氏、森川さんから熱いお話しを伺う。 設備の揃わない小さなお蔵で手をかけて丁寧な酒造りをされている。 ・笑亀 特別純米 美山錦 ・笑亀 特別純米 原酒 びんかん 美山錦 ・笑亀 純......
あさつきの酒盗かけ
お酒の締めに!あったか...
砂肝のニンニク酒蒸し
パンに合うひと品!簡単...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...