銀座NAGANOの日本酒講座、21回目。 レシピあり

銀座NAGANOの日本酒講座、21回目。
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    おいしそう!

銀座NAGANOの日本酒講座、21回目。 秋から始まった酒造りを学ぶ連続講座は前回最終回を迎えたけど、日本酒講座はもう少し続く。 連続講座開始前の酒蔵さんをお招きしてお話しを伺うスタイルにもどった。 本日は 笑亀酒造 の杜氏、森川さんから熱いお話しを伺う。 設備の揃わない小さなお蔵で手をかけて丁寧な酒造りをされている。 ・笑亀 特別純米 美山錦 ・笑亀 特別純米 原酒 びんかん 美山錦 ・笑亀 純......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。