レシピブログ
銀座NAGANOの日本酒講座、21回目。 秋から始まった酒造りを学ぶ連続講座は前回最終回を迎えたけど、日本酒講座はもう少し続く。 連続講座開始前の酒蔵さんをお招きしてお話しを伺うスタイルにもどった。 本日は 笑亀酒造 の杜氏、森川さんから熱いお話しを伺う。 設備の揃わない小さなお蔵で手をかけて丁寧な酒造りをされている。 ・笑亀 特別純米 美山錦 ・笑亀 特別純米 原酒 びんかん 美山錦 ・笑亀 純......
パンに合うひと品!簡単...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき