鶏とねぎの蒸し煮〜チリペッパー レシピあり

鶏とねぎの蒸し煮〜チリペッパー
  1. 28
    おいしそう!

レシピブログ のスパイスでお料理上手 スパイスでかんたん&おいしい♪ぽかぽかHOTレシピ、その2。 -材料(1人分)-- 鶏むね肉 100g 長ネギ 1本 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 サラダ油 小さじ1 チリペッパー 適量 鶏肉を食べやすい大きさに切り分け、長ネギは2cm強のぶつ切りにする。 鍋にサラダ油を入れ、ねぎを炒め焼きする。 鶏肉を加え表面が焼けたら、酒と醤油を回しかけ、火を弱めて歌を......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。