主役はわさび! レシピあり

主役はわさび!
  1. 5
    おいしそう!

先日、銀座NAGANOで生わさびを買った。 わさび1本にミニサイズのおろし金がついて650円。 思わず手が伸びる。 本日の肴の主役は生わさび。 細かい目のおろし金でわさびをすりおろす。ほんのすこしの砂糖(耳かき1杯くらい…)をかけてさらにすりおろし全体的によく混ざるようにする。 砂糖をのせておろすと苦味が消えて、香りと辛味が引き立ち美味しくなるのだ!と教わったので、そうしているけどホントのところは......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。