鰤のリゾット レシピあり

鰤のリゾット
  1. 9
    おいしそう!

5割引になった鰤のパックを買って、1切れはいつもの酒粕煮にして食べた。 残りの1切れをどうしようかな?と考えて、こんなお昼ご飯。 鰤をリゾットにしよう!と思いつき、最初は1口大に切り分けてご飯に混ぜ込むスタイルを考えたんだけど、まてよ…と食べたい味を思案した結果、ソテーした鰤をリゾットにのっけるスタイルに落ち着く。 リゾットにはほうれん草と新玉ねぎをいれた(冷蔵庫にあったので)…そうそう少しだけ残......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。