レシピブログ
銀座NAGANOの日本酒講座、23回目。 昨年4月に 初回の講座 に参加してから、しつこく受講し続けた。 私の知識や理解が深まったかどうかは甚だ疑問だが、長野のお酒大好き!度は増している。 まあ、長野に限らずもともと好きだった日本酒がどんどん好きになってる。 最終回にはお蔵さんたちも参加してくださって、和気藹々と懇親会。 3つのお蔵さんがそれぞれ2種類のお酒を用意してくださった。 ・積......
酒粕が余ってたので作り...
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
日本酒のあてに!白子の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中