レシピブログ
銀座NAGANOの日本酒講座、23回目。 昨年4月に 初回の講座 に参加してから、しつこく受講し続けた。 私の知識や理解が深まったかどうかは甚だ疑問だが、長野のお酒大好き!度は増している。 まあ、長野に限らずもともと好きだった日本酒がどんどん好きになってる。 最終回にはお蔵さんたちも参加してくださって、和気藹々と懇親会。 3つのお蔵さんがそれぞれ2種類のお酒を用意してくださった。 ・積......
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
レモン酒
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ