レシピブログ
銀座NAGANOの日本酒講座、23回目。 昨年4月に 初回の講座 に参加してから、しつこく受講し続けた。 私の知識や理解が深まったかどうかは甚だ疑問だが、長野のお酒大好き!度は増している。 まあ、長野に限らずもともと好きだった日本酒がどんどん好きになってる。 最終回にはお蔵さんたちも参加してくださって、和気藹々と懇親会。 3つのお蔵さんがそれぞれ2種類のお酒を用意してくださった。 ・積......
乗せてトースターでほっ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
レモン酒
パンに合うひと品!簡単...
【日本ギフト大賞受賞】敬老ギフトにピッタリ!可愛...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・大人気/野菜たっぷり 辛口!夏野菜カレー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ