レシピブログ
八百屋さんでこごみを見つけた。 ホタテと一緒にチーズ焼き にしようと鮮魚売り場に向かったんだけど、たった一つ残っていたホタテは価格の割に貧弱でしょぼい。 本日のお買い得品のお刺身用赤海老10尾298円の方が美味しそうだな。 ということで、こごみと赤海老のチーズ焼き。 頭を残して殻をむき、背わたを取って耐熱皿に並べる。 茹でて、こごみをのせてマヨネーズとチーズを混ぜたのをのせて焼く。 表面にちょっと......
お弁当の副菜に◎れんこ...
家政婦志麻さんが出川さ...
トースターに任せるだけ...
レンジで簡単6分30秒...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...