こごみと赤海老のチーズ焼き レシピあり

こごみと赤海老のチーズ焼き
  1. 12
    おいしそう!

八百屋さんでこごみを見つけた。 ホタテと一緒にチーズ焼き にしようと鮮魚売り場に向かったんだけど、たった一つ残っていたホタテは価格の割に貧弱でしょぼい。 本日のお買い得品のお刺身用赤海老10尾298円の方が美味しそうだな。 ということで、こごみと赤海老のチーズ焼き。 頭を残して殻をむき、背わたを取って耐熱皿に並べる。 茹でて、こごみをのせてマヨネーズとチーズを混ぜたのをのせて焼く。 表面にちょっと......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。