春は栗がに レシピあり

春は栗がに
  1. 4
    おいしそう!

昨年知った春の味、 栗がに 。 今年も半額になった(ここんとこ大事^^)になった栗がに君に遭遇。 さっそくゲットして帰り、鍋に湯を沸かして栗がにを蒸す。 2ハイで200円ちょっとはお安いでしょう。 小ぶりなカニだけど、味噌がたっぷりで内子もあって、しっかりとカニを堪能。 栗がにという名のカニさんの存在を知ったのは去年。 何度か愉しむことができた。 2年目になったら知ったかたんぽぽは図々しくなって「......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。