レシピブログ
銀座NAGANOのイベント、山本麗子先生の「旬の信州しあわせレシピ」に6度目の参加。 メインはアスパラとセロリのチンジャオロース。 肉は豚肉を使用。 一般的なピーマンと牛肉の青椒肉絲よりもこっちのほうがずっと好き。 アスパラとセロリのシャキシャキ感がとってもいい。 先生は、セロリ嫌いの人にもオススメ!っておっしゃっていたけれど、嫌いじゃない私もセロリの美味しさ大発見!の気分。 ついつい面倒くさくな......
豚バラと豆苗の酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
即席で酒の肴に作りまし...
ブランデーで風味豊かに...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜